23 Mars 2024
PILONS DE POULET AU PAIN D’EPICE ET ABRICOT
Du poulet mijoté dans une sauce au pain d’épice, abricot sec et miel.
Recette découverte sur le blog d’Amandine cooking, après quelques modifications pour la mettre à mon gout, je vous la propose aujourd’hui.
Ce poulet est à tomber par terre ! A tester d’urgence.
INGREDIENTS :
PREPARATION :
Eplucher et détailler l’oignon.
Couper le pain d’épice en dés
Dans une cocotte, faite chauffer l’huile et faire revenir l’oignon.
Ajouter le pain d’épice ainsi que les abricots secs, laisser mijoter 3 ou 4 minutes en remuant régulièrement afin que cela n’attache pas au fond de la cocotte.
Enlever le contenu de la cocotte, ajouter de nouveau un filet d’huile d’olive et faire dorer les pilons de poulet de chaque côté.
Ajouter le miel et poursuivre la cuisson 2 minutes, le temps que le poulet caramélise.
Remettre le mélange oignon pain d’épice et abricots dans la cocotte et couvrir d’eau.
Saler et poivrer.
Couvrir et laisser mijoter 45 minutes.
Vérifier la cuisson de temps en temps.
Vous allez obtenir une sauce sirupeuse.
Servir avec des pâtes fraiches, du la semoule de couscous, des pommes de terre sautées, de la purée……… selon vos envies.
Bon appétit.
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