4 Avril 2024
Effiloché de boeuf
Recette au cookéo
Jusque là je faisais du pulleck pork (effiloché de porc).
J’ai voulu essayer avec du bœuf et franchement je ne suis pas déçue.
INGREDIENTS :
PREPARATION :
Préparer votre marinade avec tous les ingrédients (sauf eau, bouillon de bœuf et la maïzena).
Mettre votre cube bouillon de bœuf dans l’eau et le dissoudre.
Mettre l’huile dans la cuve du cookéo en mode dorer et faire revenir votre viande.
Saler et poivrer.
Ajouter ensuite votre marinade et enrobez bien vos morceaux de viande de marinade.
Ajouter la moitié de l’eau avec le bouillon et lancer la cuisson sous pression pendant 30 minutes.
Au bout des 30 minutes, ajouter le restant d’eau et prolonger la cuisson pendant encore 1 heure.
A la fin de la cuisson, sortez la viande, et l’effiloché à la fourchette, vous allez voir elle va se défaire toute seule.
Prélevez un peu de sauce et ajoutez-y 1 cuillère à soupe de maïzena, bien mélanger pour éviter les grumeaux et remettre avec le reste de sauce dans la cuve du cookéo en mode maintien au chaud.
Remettre la viande effilochée dans la sauce et bien mélanger.
Vous pouvez servir cette viande avec des frites, des pommes de terre sautées ou bien encore pour garnir vos hambuger.
Bon appétit.
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