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Delph'in cuisine

Delph'in cuisine

Blog culinaire. Cuisine facile, cuisine minceur

Effiloché de boeuf

Effiloché de boeuf

Recette au cookéo

 

Jusque là je faisais du pulleck pork (effiloché de porc).

J’ai voulu essayer avec du bœuf et franchement je ne suis pas déçue.

 

 

INGREDIENTS :

  • 800 gr de paleron de boeuf
  • 3 cuil à soupe de ketchup
  • 3 cuil à soupe de sauce barbeccue
  • 2 cuil à soupe de miel
  • 3 cuil à soupe de sauce soja sucrée
  • 1 cuil à soupe de sauce worcester
  • 20 cl d’eau + 1 bouillon de boeuf
  • 1 cuil à soupe de maïzena
  • 1 cuil à soupe d’huile

 

PREPARATION :

Préparer votre marinade avec tous les ingrédients (sauf eau, bouillon de bœuf et la maïzena).

Mettre votre cube bouillon de bœuf dans l’eau et le dissoudre.

Mettre l’huile dans la cuve du cookéo en mode dorer et faire revenir votre viande.

Saler et poivrer.

Ajouter ensuite votre marinade et enrobez bien vos morceaux de viande de marinade.

Ajouter la moitié de l’eau avec le bouillon et lancer la cuisson sous pression pendant 30 minutes.

Au bout des 30 minutes, ajouter le restant d’eau et prolonger la cuisson pendant encore 1 heure.

A la fin de la cuisson, sortez la viande, et l’effiloché à la fourchette, vous allez voir elle va se défaire toute seule.

Prélevez un peu de sauce et ajoutez-y 1 cuillère à soupe de maïzena, bien mélanger pour éviter les grumeaux et remettre avec le reste de sauce dans la cuve du cookéo en mode maintien au chaud.

Remettre la viande effilochée dans la sauce et bien mélanger.

Vous pouvez servir cette viande avec des frites, des pommes de terre sautées ou bien encore pour garnir vos hambuger.

 

Bon appétit.

Effiloché de boeuf

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