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Delph'in cuisine

Delph'in cuisine

Blog culinaire. Cuisine facile, cuisine minceur

chouquettes

Quoi de meilleur pour 16 heures que des chouquettes !

Avec un café, un thé, un chocolat, ça se mange sans faim.

Je me suis servie de mon fidèle companion de chez Moulinex pour réaliser la pâte.

Vous ne possédez pas de robot chauffant ? Pas de soucis, vous pouvez réaliser des chouquettes à l'aide d'une casserole sur le feu.

Pour celle qui ne connaisse pas ce robot, je vous mets le lien afin de le découvrir.

Robot Cuisine Companion - Votre Nouveau Compagnon de Cuisine‎

INGRÉDIENTS :

  • 80 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 4 œufs moyens
  • 25 cl d'eau
  • 100 gr de sucre perlé
  • sel

PRÉPARATION :

Préchauffez votre four à180°

Dans le robot muni du couteau pétrir/concasser, mettre l'eau, le beurre en morceaux et le sel.

Mettre en route, V3 90° 8 minutes.

Ajoutez la farine et mélangez V6 2 minutes.

Mettre la pâte dans un cul de poule et refroidissez votre bol avec de l'eau froide ou bien mettez le 5 minutes au congélateur.

Remettre la pâte dans le bol avec le couteau pour pétrir/concasser.

Ajoutez les œufs un à un par le haut du robot. Laissez tourner pendant 2 minutes.

Mettre la pâte dans une poche à douille et conserver au frigo une dizaine de minutes.

Mettre une toile silpat de chez Guy Demarle sur la plaque perforée. A défaut recouvrez une plaque de papier cuisson.

A l'aide d'une poche à douille, faites de petits tas de pâte. Saupoudrez les de sucre perlé.

Enfournez 25 à 30 minutes.

Sortir les chouquettes du four, posez les sur une grille et laissez refroidir.

A consommer rapidement, sinon elles vont devenir toute molle.

chouquettes

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