750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Delph'in cuisine

Delph'in cuisine

Blog culinaire. Cuisine facile, cuisine minceur

Banana bread

Que faire avec des bananes qui sont beaucoup trop mures ?

Un excellent banana bread biensur !

Ce gâteau est à base de bananes bien mûres et de pépites de chocolat.

Idéal pour le petit déjeuner, ce gâteau est extra moelleux.

 

INGREDIENTS :

  • 450 gr de banane bien mûres (soit environ 3 bananes)
  • 2 œufs
  • 140 gr de farine T80
  • 60 gr de poudre d’amande
  • 8 gr de levure chimique
  • 50 gr de sucre roux
  • 50 gr de pépites de chocolat

 

PREPARATION :

Préchauffer votre four à 180°

Pelez et couper les bananes en rondelles.

Écrasez-les à l’aide d’une fourchette.

Ajoutez le sucre et les œufs, mélangez.

Ajoutez ensuite la farine, la poudre d’amande, la levure. Mélanger.

Incorporer pour finir les pépites de chocolat.

Disposer votre pate dans un moule à cake en silicone pour moi ce qui facilite le démoulage.

Enfournez votre gâteau pour 35 minutes.

Piquez la lame d’un couteau afin de vérifier la cuisson.

Démoulez et laissez refroidir avant de déguster votre gâteau.

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article

V
meme sans pepites au chocolat c'est cro cro bon ♥<br /> bizouilles !!!
Répondre
D
Oui également et plus ligne ! Bisous