750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Delph'in cuisine

Delph'in cuisine

Blog culinaire. Cuisine facile, cuisine minceur

Baguettes magiques

Le pain maison c'est bon, mais c'est long à préparer !

Voici une recette de baguettes magiques à réaliser en moins de 2 h.

INGRÉDIENTS :

  • 500 gr de farine T45 ou T55 (pour des baguettes complètes, utilisez de la T80)
  • 1 sachet de levure Gourmandises Pains de chez Guy Demarle (sinon, 16 gr de levure fraîche + 10 gr de sel)
  • 360 gr (360ml) d'eau tiède

PRÉPARATION :

Dans un cul de poule, versez le sachet de levure dans de l'eau tiède (pas plus de 36°).

Remuez.

Ajoutez la farine et mélangez le tout avec une cuillère sans pétrir. On obtient une pâte granuleuse et collante.

Couvrir d'un torchon ou mieux avec une toile SILPAT.

Laissez reposer dans un endroit à l'abri des courants d'air pendant 1h30.

Une fois que la pâte aura doublée de volume, la mettre sur une toile style "roul'pat" légèrement farinée.

Saupoudrez légèrement la pâte de farine, aplatissez là avec la paume de la main.

Saupoudrez légèrement vos empreintes.

Préchauffez votre four à 240°

Découpez la pâte en 3 ou 4 morceaux.

Les déposer dans les empreintes en vous aidant d'un racloir. Les allonger avec vos doigts mouillés de façon à leurs donner la forme de baguette.

Avec une paire de ciseaux ou une lame de cutter, faire 2 à 3 incisions sur le dessus.

Vaporisez vos baguettes d'eau.

Enfournez vos empreintes et jetez un verre d'eau (juste l'eau pas le verre !) :-) dans la lèchefrite, afin de provoquer "un coup de vapeur".

Cuire entre 20 et 25 minutes.

Baguettes magiques

Partager cet article

Repost0

Commenter cet article