750 grammes
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Delph'in cuisine

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Blog culinaire. Cuisine facile, cuisine minceur

Pain de mie maison

Pain de mie maison

Envie de pain de mie ? Rien de plus simple, voici la recette que j'utilise.

Pâte réalisée dans le Companion de chez Moulinex.

INGRÉDIENTS :

  • 150 gr de farine de blé T45
  • 100 gr de farine de maïs (vous pouvez ne mettre que de la farine de blé, dans ce cas rajouter 100 gr soit au total 250 gr de farine de blé).
  • 12 gr de levure fraiche ou 1 sachet de levure spécial pain ou brioche
  • 20 gr de beurre
  • 100 gr de lait
  • 70 gr d'eau
  • 1 cuillère à café de sel
  • 5 gr de sucre

PRÉPARATION :

Mettre dans le bol muni du couteau à pétrir l'eau, le lait, le beurre et la levure.

Programmer 2,30 minutes / vitesse 3 / 35 degrés.

Ajouter les farines, le sucre et le sel

Lancer le programme pâte P1 (2,30 minutes de pétrissage + 40 minutes de pousse).

A la fin du programme, sortez la pâte du bol et travailler là légèrement.

La mettre dans un moule à cake et recouvrir avec un torchon humide.

Laisser pousser pendant 1 heure à l'abri des courants d'air.

Préchauffer votre four à 180°C

Badigeonnez la pâte avec un jaune d’œuf mélangé à du lait.

Enfourner pour 30 minutes.

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