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Delph'in cuisine

Delph'in cuisine

Blog culinaire. Cuisine facile, cuisine minceur

Gâteau invisible poireaux pommes de terre

Vite fait pour un soir ou bien pour emporter en picnic, voici une recette de gâteau invisible version salé.

INGRÉDIENTS :

  • 3 blancs de poireau (500 gr)
  • 500 gr de pommes de terre
  • 70gr + 20 gr de gruyère râpé
  • 3 œufs
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre
  • 1 1/2 cuillère à café de muscade
  • 120 gr de farine
  • 150 ml de lait entier

PRÉPARATION :

Éplucher et hacher l'échalote (pour ma part avec le tornado). Laver les blancs de poireau et les couper en fines rondelles.

Faire revenir le tout à la poêle pendant 5 minutes dans l'huile d'olive.

Fouetter les œufs avec le beurre puis incorporer le sel, le poivre, la muscade et la farine en mélangeant bien. Délayer avec le lait petite à petit. Ajouter 70 gr de gruyère. Répartir la préparation équitablement dans deux récipents.

Laver et éplucher les pommes de terre. Les trancher, dans le sens de la hauteur, en lamelles de 1 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline, d'un couteau bien aiguisé et encore d'un robot à l'aide d'un disque lamelle. Incorporer les lamelles à une préparation et le mélange poireaux-échalote à l'autre. Verser les pommes de terre dans un moule ( à cake pour moi). Disposer les poireaux-échalote par dessus. Recouvrir avec 20 gr de gruyère râpé. Placer dans le four préchauffé à 180° pendant 1h15.

Sortir du four et démouler.

Bon appétit.

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