5 Juin 2016
Vite fait pour un soir ou bien pour emporter en picnic, voici une recette de gâteau invisible version salé.
INGRÉDIENTS :
PRÉPARATION :
Éplucher et hacher l'échalote (pour ma part avec le tornado). Laver les blancs de poireau et les couper en fines rondelles.
Faire revenir le tout à la poêle pendant 5 minutes dans l'huile d'olive.
Fouetter les œufs avec le beurre puis incorporer le sel, le poivre, la muscade et la farine en mélangeant bien. Délayer avec le lait petite à petit. Ajouter 70 gr de gruyère. Répartir la préparation équitablement dans deux récipents.
Laver et éplucher les pommes de terre. Les trancher, dans le sens de la hauteur, en lamelles de 1 mm d'épaisseur à l'aide d'une mandoline, d'un couteau bien aiguisé et encore d'un robot à l'aide d'un disque lamelle. Incorporer les lamelles à une préparation et le mélange poireaux-échalote à l'autre. Verser les pommes de terre dans un moule ( à cake pour moi). Disposer les poireaux-échalote par dessus. Recouvrir avec 20 gr de gruyère râpé. Placer dans le four préchauffé à 180° pendant 1h15.
Sortir du four et démouler.
Bon appétit.
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