18 Août 2017
J’avais envie d’une quiche mais à base de légumes, j’avais des blancs de poireaux dans le frigo.
C’est donc parti pour une quiche aux poireaux ou une flamiche à ma façon. Sur une base de pâte à brisée semi-complète maison.
INGREDIENTS :
PREPARATION :
Préparer votre pâte à tarte et placer là au frigo au minimum 1 heure.
Préchauffer votre four à 220°C
Peler et émincer l’oignon.
Couper les blancs de poireaux en rondelles.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et les allumettes de bacon dans l’huile d’olive.
Ajouter les rondelles de poireaux et bien mélanger.
Faire suer à feu moyen jusqu’à ce que vos poireaux deviennent tendres. Déglacer avec le vin blanc, saler et poivrer, enfin réserver.
Sortez votre pâte du frigo et étaler là dans un moule à tarte. Piquer le fond à l’aide d’une fourchette et la remettre au frais le temps de préparer votre appareil.
Dans un cul de poule, battre les œufs et ajouter le lait et la crème. Salez, poivrer et ajouter une pointe de noix de muscade.
Sortez votre pâte et disposer les poireaux au fond. Verser la préparation liquide dessus.
Enfin parsemer le comté sur l’ensemble de la tarte.
Enfournez à four chaud pendant 30 minutes à 35 minutes
Bon appétit.
Pâte brisée semi complète - Delph'in cuisine
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http://delphincuisine.over-blog.com/2016/05/pate-brisee-semi-complete.html
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